999+ Love Shayari of 2021 [Life, Breakup & Sadness]

Love Shayari is basically a way of expressing your love to your special people. When we send our beloved people Shayari in Hindi they automatically feel happy and special. Sending Hindi Shayari to the people you adore, or love is one of the best forms of expressing your love for them. Love Shayari is something that draws out your sentiments, feelings, and emotions.

People have been using Hindi poetry to confess their love for people. Many people think that Hindi Shayari is one of the best ways to confess your love to people whom you love. Many poets wrote Shayari on love, the best of which you’ll find below:

The Love Shayari we have:

Find some great poem verses in this article here as well. Just like everyone else, we are sure that you use Instagram or Whatsapp or Facebook, or even one of these things or any form of social media. You can put these Hindi Shayari lyrics on your Whatsapp status as well if you want to leave a good impression on people who are on your contact list. You can put Love Shayari quotes on your Instagram bio as well so that people who visit your profile know that you are a person of taste and love to read poetry.

Poetry in Hindi is very popular in Asia, Asian people have always loved Shayari in Hindi. You can share these Shayari in Hindi with people who have their birthdays or who just got a promotion or people who got some happy news in their life. Almost everyone loves it, at least everyone who has good taste. Every poetic verse you read just feels like it is meant for you and written for you. When you read poetry you feel like the poet specially wrote this for you. Especially when you are heartbroken for love, this is what you read and connect with the poet. This is one of the reasons you will come across so many blogs on poetry, Shayari on love, Shayari for love.

Love Shayari 2021:

Here is some Shayari to express your love with:

Why do people like poetry in Hindi?

Just like we said before that People like poetry because it is an easy way to express your feelings to your loved ones. Most people especially men in India are very shy so they prefer not to have a face to face real conversation with women they love so they share their message of love through Pyar Shayari. If we really think about it, this is a very cute gesture. People in ancient times used to confess their love like this. This trend started many years ago, even before the partition of India and Pakistan, when Muslims and Hindus used to live together. Many Muslim and Hindu poets have written poetry about love and people acknowledge their and appreciate and love their work. Many poet’s poetry has been exhibited in art galleries as well. People love reading poetry about love. It’s such a soothing thing to do.

You may also like Dosti Shayari

Best Shayari

Poets have been expressing their love for their loved ones. If you have been searching for such content as true poetry lovers, search no more. This is the right place for you. You’ve just stumbled upon an immense database of Shayari like no other, featuring some of the best poetry there is on the internet for you to copy. Here are the best Shayari for you below:

नज़रे करम मुझ पर इतना न कर,
की तेरी मोहब्बत के लिए बागी हो जाऊं,
मुझे इतना न पिला इश्क़-ए-जाम की,
मैं इश्क़ के जहर का आदि हो जाऊं।

हमें सीने से लगाकर हमारी सारी कसक दूर कर दो,
हम सिर्फ तुम्हारे हो जाऐ हमें इतना मजबूर कर दो।

अपनी कलम से दिल से दिल तक की बात करते हो
सीधे सीधे कह क्यों नहीं देते हम से #प्यार करते हो।

घायल कर के मुझे उसने पूछा,
करोगे क्या फिर मोहब्बत मुझसे,
लहू-लहू था दिल मेरा मगर
होंठों ने कहा बेइंतहा-बेइंतहा।

नहीं है अब कोई जुस्तजू इस दिल में ए सनम,
मेरी पहली और आखिरी आरज़ू बस तुम हो।

तू चाँद मैं सितारा होता,
आसमान में एक आशिया हमारा होता।
लोग तुझे दूर से देखा करते और
सिर्फ पास रहने का हक हमारा होता।

जब खामोश आँखों से बात होती है,
तो ऐसे ही मोहब्बत की शुरुआत होती है,
तेरे ही ख्यालों में खोये रहते हैं,
न जाने कब दिन और कब रात होती है।

मोहब्बत कभी किसी की इजाज़त की मोहताज नहीं,
ये हमेशा से होती चली आई है,
और हमेशा होती रहेगी।

तुम पूछ लेना सुबह से, न यकीन हो तो शाम से
ये दिल धड़कता है तेरे ही नाम से।

संभाले नहीं संभलता है दिल,
मोहब्बत की तपिश से न जला,
इश्क तलबगार है तेरा चला आ,
अब ज़माने का बहाना न बना।

ये लकीरें ये नसीब ये किस्मत,
सब फ़रेब के आईनें हैं,
हाथों में तेरा हाथ होने से ही,
मुकम्मल ज़िंदगी के मायने हैं।

हसरतें मचल गई जब,
तुमको सोचा एक पल के लिए,
सोचो तब क्या होगा जब,
मिलोगे मुझे उम्र भर के लिए।

2 Line Shayari

2 Line Shayari

People started writing Shayari many years ago. In the beginning, the genre of desi poetry was a little different like poets used to write about war, their sufferings, men fighting men, the injustices but slowly the genre expanded and many poets who have fallen in love at that time started writing poetry for their loved ones. Here is some great 2 line shayari for you:

लम्हे फुर्सत के आएं तो, रंजिशें भुला देना दोस्तों,
किसी को नहीं खबर कि सांसों की मोहलत कहाँ तक है।

मैं ‘गलती’ करूँ तब भी मुझे
‘सीने’ से लगा ले,
कोई’ ऐसा चाहिये, जो मेरा हर
‘नखरा’ उठा ले।

रहते हैं आस-पास ही लेकिन साथ नहीं होते… कुछ लोग जलते हैं मुझसे बस खाक नहीं होते।

देख कर उसको तेरा यूँ पलट जाना,….. नफरत बता रही है तूने मोहब्बत गज़ब की थी।

याद आयेगी हमारी तो
बीते कल की किताब पलट लेना,
यूँ ही किसी पन्ने पर
मुस्कराते हुए हम मिल जायेंगे।

तुम्हारी याद की खुशबू मेरे दामन से लिपटी हैं,
बड़ा अच्छा सा लगता है तुम्हें ही सोचते रहना।

खेलने दो उन्हे जब तक जी न भर जाए उनका, मोहब्बत चार दिन कि थी तो शौक कितने दिन का होगा।

तुम ही रख लो अपना बना कर,
औरों ने तो छोड़ दिया तुम्हारा समझकर।

दो मुलाकात क्या हुई हमारी तुम्हारी,
निगरानी में सारा शहर लग गया।

अपने खिलाफ बाते खामोशी से सुन लो,
यकीन मानो वक्त बेहतरीन जवाब देगा।

वक़्त को भी हुआ है ज़रूर किसी से इश्क़,
जो वो बेचैन है इतना कि ठहरता ही नहीं।

बडी लम्बी खामोशी से गुजरा हूँ मै,
किसी से कुछ कहने की कोशिश मे।

You might also like Romantic Shayari

Life Shayari

Love Shayari Hindi about Life is the most loved topic of the young generation nowadays. Be it Hindi or Urdu Shayari, people absolutely love it. Many people even claim their love for Life Shayari. You can Whatsapp it to your friends. Your loved ones. You can even put this poetry in your captions on Instagram or Facebook. Here is some great life shayari below:

बड़े ही अजीब हैं ये ज़िन्दगी के रास्ते,
अनजाने मोड़ पर कुछ लोग अपने बन जाते हैं,
मिलने की खुशी दें या न दें,
मगर बिछड़ने का गम ज़रूर दे जाते हैं।
Bade Hi Ajeeb Hain Ye Zindagi Ke Raaste,
Anjane Mod Par Kuchh Log Apne Ban Jate Hain,
Milne Ki Khushi Dein Ya Na Dein,
Magar Bichadne Ka Gam Zaroor De Jate Hain.

अजीब तरह से गुजर गयी मेरी भी ज़िन्दगी,
सोचा कुछ, किया कुछ, हुआ कुछ, मिला कुछ।
Ajeeb Tarah Se Gujar Gayi Meri Bhi Zindagi,
Socha Kuchh, Kia Kuchh, Hua Kuchh, Mila Kuchh.

जीने का हौसला कभी मरने की आरज़ू,
दिन यूँ ही धूप-छाँव में अपने भी कट गए।
Jeene Ka Hausla Kabhi Marne Ki Aarzoo,
Din Yoon Hi Dhoop-Chhaaon Mein Apne Bhi Kat Gaye.

ज़िन्दगी उस अजनबी मोड़ पर ले आई है,
तुम चुप हो मुझसे और मैं चुप हूँ सबसे।
Zindagi Uss Ajnabi Mod Par Le Aayi Hai,
Tum Chup Ho Mujhse Aur Main Chup Hun Sabse.

कितना मुश्किल है ज़िन्दगी का ये सफ़र,
खुदा ने मरना हराम किया लोगों ने जीना।
Kitna Mushkil Hai Zindagi Ka Yeh Safar,
Khuda Ne Marna Haraam Kiya Logon Ne Jeena.

जुगनुओं की रोशनी से तीरगी हटती नहीं,
आइने की सादगी से झूठ की पटती नहीं,
ज़िन्दगी में गम नहीं फिर इसमें क्या मजा,
सिर्फ खुशियों के सहारे ज़िन्दगी कटती नहीं।

Jugnuon Ki Roshni Se Teergi HatTi Nahi,
Aayine Ki Saadgi Se Jhoothh Ki PatTi Nahi,
Zindagi Mein Gham Nahi Fir Ismein Kya Mazaa,
Sirf Khushion Ke Sahare Zindagi KatTi Nai.

रोज़ दिल में हसरतों को जलता देखकर,
थक चुका हूँ ज़िन्दगी का ये रवैया देखकर।
Roj Dil Mein Hasraton Ko Jalta DekhKar,
Thak Chuka Hoon Zindagi Ka Ye Ravaiya DekhKar.

बख्शा है ठोकरों ने सँभलने का हौसला,
हर हादसा ख्याल को गहराई दे गया।
Bakhsha Hai Thhokaron Ne Sambhalne Ka Hausla,
Har Haadsa Khayal Ko Gahraayi De Gaya

थोड़ी मस्ती थोड़ा सा ईमान बचा पाया हूँ,
ये क्या कम है अपनी पहचान बचा पाया हूँ,
कुछ उम्मीदें, कुछ सपने, कुछ महकती यादें,
जीने का मैं इतना ही सामान बचा पाया हूँ।

Thodi Masti Thoda Sa Imaan Bacha Paya Hoon,
Yeh Kya Kam Hai Apni Pahchaan Bacha Paya Hoon,
Kuchh Ummidein, Kuchh Sapne, Kuchh Mahekti Yaadein,
Jeene Ka Main Itna Hi Saman Bacha Paya Hoon.

Pyar Bhari Shayari

Pyar Bhari Shayari

The reason why people love Hindi poetry is that it has a deep meaning and people love to read such kind of stuff. Once you start reading Hindi Shayeri love poetry, you cannot back to how you were before. Poetry changes you as a person. Pyar Bhari Love poetry is one of the extensively written topics in this genre. Enjoy our Pyar Bhari Shayari below:

प्यार किया तो उनकी मोहब्बत नज़र आई
दर्द हुआ तो पलके उनकी भर आई
दो दिलों की धड़कन में एक बात नज़र आई
दिल तो उनका धड़का पर आवाज़ इस दिल की आई!

मुझे नही खबर कि तुम्हारी जिन्दगी में वो कौन सा पल है…..???
जो सिर्फ मेरे लिए हो…
पर मेरी जिन्दगी का हर इक पल.
सिर्फ तुम्हारे लिए है.

तुम मेरी बाहों का हार बनो,
मेरे आँखो की चमक बनो,
तुम इस दिल की धड़कन बनो,
मेरे साँसों की महक बनो,
बस हर पल यूही इस दिल की चाहत बनो.

Sad Shayari

Sad Love Shayari

Some poets like to display their poetry and they love when they get appreciation from people. Some people might even say that a poet’s food is the appreciation they get for their work. Some poets, just like artists are prett sad & sensitive individuals. Read some great Sad Love Shayari from them right below:

Bula Raha Hai Kaun MujhKo Uss Taraf,
Mere Liye Bhi Kya Koi Udaas BeKaraar Hai.
बुला रहा है कौन मुझको उस तरफ,
मेरे लिए भी क्या कोई उदास बेक़रार है।

Ishq Ki Hamare Bas Itni Si Kahani Hai,
Tum Bichhad Gaye Ham Bikhar Gaye,
Tum Mile Nahin Aur…
Ham Kisi Aur Ke Huye Nahi.

इश्क की हमारे बस इतनी सी कहानी है,
तुम बिछड गए हम बिख़र गए,
तुम मिले नहीं और…
हम किसी और के हुए नही।

Jab Milo Kisi Se
To Jara Door Ka Rishta Rakhna,
Bahut Tadpaate Hain
Aksar Seene Se Lagaane Waale.

जब मिलो किसी से
तो जरा दूर का रिश्ता रखना,
बहुत तङपाते है
अक्सर सीने से लगाने वाले।

Ajeeb Sa Dard Hai In Dinon Yaaro,
Na Bataun To Kaayar, Bataoon To Shayar.

अजीब सा दर्द है इन दिनों यारों,
न बताऊं तो ‘कायर’, बताऊँ तो ‘शायर’।

Ye Meri Mahobbat Aur Uski Nafrat Ka Mamla Hai,
Ai Mere Naseeb Tu Beech Mein Dakhal-Andaji Mat Kar.

ये मेरी महोब्बत और उसकी नफरत का मामला है,
ऐ मेरे नसीब तू बीच में दखल-अंदाज़ी मत कर।

Na Jane Kis Baat Pe Wo Naraj Hain Hamse,
Khwabon Me Bhi Milta Hoon To Baat Nahi Karti.

ना जाने किस बात पे वो नाराज हैं हमसे,
ख्वाबों मे भी मिलता हूँ तो बात नही करती।

Sochta Raha Ye Raatbhar Karavat Badal Badal Kar,
Jane Wo Kyu Badal Gaya, Mujhko Itna Badalkar.

सोचता रहा ये रातभर करवट बदल बदल कर,
जानें वो क्यों बदल गया, मुझको इतना बदल कर।

Ujad Jaate Hain Sar Se Paanv Tak Wo Log Jo,
Kisi Beparwah Se Be-Panaah Mohabbat Karte Hain.

उजड़ जाते हैं सर से पाँव तक वो लोग जो,
किसी बेपरवाह से बे-पनाह मोहब्बत करते हैं।

Mujhse Khushnaseeb Hain Mere Likhe Ye Lafj,
Jinko Kuchh Der Tak Padhengi Nigahen Teri.

मुझसे खुशनसीब हैं मेरे लिखे ये लफ्ज,
जिनको कुछ देर तक पढ़ेगी निगाहे तेरी।

Log Poochhte Hain Kyu Surkh Hain Tumhari Aankhe,
Hans Ke Kah Deta Hoon Raat So Na Saka,
Laakh Chaahoon Magar Ye Kah Na Sakoon,
Raat Rone Ki Hasarat Thi Ro Na Saka.

लोग पूछते हैं क्यों सुर्ख हैं तुम्हारी आँखे,
हंस के कह देता हूँ रात सो ना सका,
लाख चाहूं मगर ये कह ना सकूँ,
रात रोने की हसरत थी रो ना सका।

Bin Baat Ke Hi Roothne Ki Aadat Hai,
Kisi Apne Ka Saath Pane Ki Chaahat Hai,
Aap Khush Rahen, Mera Kya Hai Main To Aaina Hoon,
Mujhe To Tootane Ki Aadat Hai.

बिन बात के ही रूठने की आदत है,
किसी अपने का साथ पाने की चाहत है,
आप खुश रहें, मेरा क्या है मैं तो आईना हूँ,
मुझे तो टूटने की आदत है।

Ishq Ka Dhandha Hi Band Kar Diya Saaheb,
Munafe Mein Jeb Jale, Aur Ghaate Mein Dil.

इश्क का धंधा ही बंद कर दिया साहेब,
मुनाफे में जेब जले, और घाटे में दिल।

Suno Koi Toot Raha Hai Tumhe Ehsaas Dilate Dilate,
Seekh Bhi Jao Kisi Ki Chahat Ki Kadar Karna.

सुनो कोई टूट रहा है तुम्हे एहसास दिलाते दिलाते,
सीख भी जाओ किसी की चाहत की कदर करना।

Chaha Tha Mukammal Ho Mere Gam Ki Kahani,
Main Likh Na Saka Kuchh Bhi Tere Naam Se Aage.

चाहा था मुक्कमल हो मेरे गम की कहानी,
मैं लिख ना सका कुछ भी तेरे नाम से आगे।

Tum To Dar Gaye Hamari Ek Hi Kasam Se,
Hame To Tumhari Kasam Dekar Hajaro Ne Loota Hai.

तुम तो डर गये हमारी एक ही कसम से,
हमे तो तुम्हारी कसम देकर हजारो ने लूटा है।

Breakup Shayari

Breakup Shayari

A break-up is one of the most tragic incidents that can happen to a person, & it also inspires poets to write poetry. Whenever someone passes through such a phase, it’s important to keep your faith in life intact. The world is big full of different people, there is surely someone else for you. Here is some tragic break up shayari for you:

Akeen Tha Ki Tum Bhool Jaoge Mujhko
Khushi Hai Ki Hum Umeed Par Khare Utre
यकीन था कि तुम भूल जाओगे मुझको
ख़ुशी है की हम उम्मीद पर खरे उतरे

Muddaton Jisko Talasha Aaj Wo Mere Kareeb Hai
Apna Pyar Paana Bhi Kahan Sabko Naseeb Hai
मुद्दतों जिसको तलाशा आज वो मेरे करीब है
अपना प्यार पाना भी कहाँ सबको नसीब है

Adaa Hai Khwaab Hai Takseem Hai Tamaasha Hai
Meri Inn Aankhon Mein Ek Shakhs BeHatasha Hai
अदा है ख्वाब है तकसीम है तमाशा है
मेरी इन आँखों में एक शख्स बेतहाशा है

Dil Leke Muft Me Kahte Hai Kuch Kaam Ka Nhi
Ulti Shikayat Hai Ehsaan To Gaya
दिल लेके मुफ्त में कहते है कुछ काम का नहीं
उलटी शिकायत है एहसान तो गया

Raaz Khol Dete Hain Nazuk Se Ishaare Aksar
Kitni Khamosh Mohabbat Ki Jubaan Hoti Hai
राज़ खोल देते हैं नाजुक से इशारे अक्सर
कितनी खामोश मोहब्बत की जुबान होती है

Koi Rishta Jo Na Hota, To Wo Khafa Kyun Hota
Ye BeRukhi, Uski Mohabbat Ka Pata Deti Hai
कोई रिश्ता जो न होता, तो वो खफा क्यों होता
ये बेरुखी, उसकी मोहब्बत का पता देती है

Ehsas Mita Tlaash Miti Mit Gai Ummede Bhi
Sab Mit Gaya Par Jo Na Mila Wo Hai Yaadein Teri
एहसास मिटा तलाश मिति मिट गई उम्मेदे भी
सब मिट गया पर जो न मिला वो है यादें तेरी

Mujh Mein Lagta Hai Ke Mujh Se Zyada Hai Woh
Khud Se Barh Kar Mujhe Rehti Hai Jarurat Uski
मुझ में लगता है कि मुझ से ज्यादा है वो
खुद से बढ़ कर मुझे रहती है जरुरत उसकी

Yahi Bahut Hai Ke Tumne Palat Ke Dekh Liya
Yeh Lutf Bhi Meri Ummeed Se Kuchh Zyada Hai
यही बहुत है कि तुमने पलट के देख लिया
ये लुत्फ़ भी मेरी उम्मीद से कुछ ज्यादा है

Roz Pilata Hoon Ek Zahar Ka Pyala Use
Ek Dard Jo Dil Me Hai Marta Hi Nhi Hai
रोज़ पिलाता हूँ एक ज़हर का प्याला उसे
एक दर्द जो दिल में है मरता ही नहीं है

Usko Har Chand Andheron Ne Nigalna Chaha

Bujh Na Paaya Wo Mohabbat Ka Diya Hai Shayad उसको हर चंद अंधेरों ने निगलना चाहा
बुझ न पाया वो मोहब्बत का दिया है शायद

Lamhon Mein Qaid Kar De Jo Sadiyon Ki Chahatein
Hasrat Rahi Ke Aisa Koi Apna Talabgar Ho
लम्हों में क़ैद कर दे जो सदियों की चाहतें
हसरत रही कि ऐसा कोई अपना तलबगार हो

Suna Hai Uski Mohabbat Duayen Deti Hai
Jo Dil Pe Chot Khaye Magar Gila Na Kare
सुना है उसकी मोहब्बत दुआएं देती है
जो दिल पे चोट खाए मगर गिला ना करे

Aankh Rakhte Ho Toh Uss Aankh Ki Tehreer Parho
Munh Se Iqraar Na Karna Toh Hai Aadat Uski
आँख रखते हो तो उस आँख की तहरीर पढ़ो
मुँह से इकरार न करना तो है आदत उसकी

Mohabbat Naam Hai Jiska Wo Aisi Qaid Hai Yaaro
Ki Umrein Beet Jaati Hain Sazaa Puri Nahin Hoti
मोहब्बत नाम है जिसका वो ऐसी क़ैद है यारों
कि उम्रें बीत जाती हैं सजा पूरी नहीं होती

Shayari In Hindi

Many people feel a special connection to poetry. These are the kinds of people who are very precious and should be kept safe under all conditions. Many poets who wrote poetry in their days used to love what they wrote. They would spend days in solitude just writing about their poetry on love, not having a care in the world. Many people call them ‘sufi’ as well but we call them poets. Check this Shayari in Hindi below:

तलाश मेरी थी और भटक रहा था वो,
दिल मेरा था और धड़क रहा था वो ||
प्यार का तालुक भी अजीब होता है,
आँसू मेरे थे सिसक रहा था वो ||

प्यार क्या होता है हम नहीं जानते,
ज़िंदगी को हम अपना नहीं मानते ||
गम इतने मिले कि एहसास नहीं होता,
कोई हमें प्यार करे अब विश्वास नहीं होता ||

कभी वक्त मिले तो रखना कदम,
मेरे दिल के आंगन मैं ||
हैरान रह जाओगे मेरे दिल में,
अपना मुकाम देखकर ||

माँ ने रख दी आखरी
रोटी भी मेरी थाली मैं;
मैं पागल फिर भी खुदा,
की तलाश करता हूँ ||

मेरे दिल में झांक देखिए जरा,
एक चाँद आपसा नजर आएगा ||
एक चेहरा जिसे प्यार करता हूँ मैं,
आपके आईने में उतर जाएगा ||

प्रेमी और दोस्त में क्या फरक है ?
प्रेमी कहता है,
“तुजे कुछ हुआ तो मैं ज़िंदा नहीं रहूँगा”
और दोस्त कहता है,
“जब तक मैं ज़िंदा हूँ, तुम्हे कुछ नहीं होने दूँगा” ||

मेरे दिल की नाजुक धड़कनो को,
तुमने धड़कना सिखा दिया ||
जब से मिला है प्यार तेरा,
गम में भी मुस्कुराना सिखा दिया ||

जो उसकी आँखो से बयाँ होते है,
वोह लफ़ज़ किताबों में कहाँ होते है ||

प्रेम न तो पूरी तरह छिपाया जा सकता है ,
न दिखाया जा सकता है ||

मेरी यादों को तुम चुन लो,
तुम्हारी तन्हाई दूर चली जायगी ||
मुझे तुम हर लम्हे में छू लो,
ये रुसवाई करीब कभी न आएगी ||

मेरे पास बच गई तेरी कहानी है,
और खामोश सी एक ज़िंदगानी है ||
मेरे रूह की खुशियां तू ले गई,
इन आँखो मैं बस दुखों का पानी है ||

इंसान सब कुछ भूल सकता है,
सिवाय उन पलों के जब उसे ||
अपनों की जरुरत थी और वो,
साथ नहीं थे ||

Beautiful Shayari

Poetry is immensely beautiful to the ears as well as the heart. Here are some beautiful Shayari couplets for your loved ones:

तन्हा रहना सीख लिया हमने,
पर खुश कभी ना हम रह पायेंगे ||
तेरी दुरी सहना सीख लिया हमने ,
पर तेरी दोस्ती के बिना जी नहीं पायंगे ||

कौन देता है उम्र भर का सहारा।
लोग तो जनाज़े मैं भी कंधे बदलते रहते है।

कौन कहता है कि आसुओ मैं,
वज़न नहीं होता ||
एक भी छलक जाता है,
तो न हल्का हो जाता है ||

मेरे दिल से उसकी हर,
गलती माफ हो जाती हैं ||
जब वो मुस्कुरा के पूछती है,
नाराज हो क्या ||

तुझे क्या पता कि मेरे दिल में,
कितना प्यार है तेरे लिए ||
जो कर दू बया तो तुझे नींद से,
नफरत हो जाए ||

हर ख़ुशी मेरी हराम है,
ये जिन्दगी दर्द भरी शाम है ||
खुशियों से क्या मेरा वास्ता,
ये जिन्दगी बस यु ही तमाशा है ||

एक बेवफा संग दिल से,
खुदा जाने क्यों प्यार हुआ ||
जमाना कहता है काफिर उसे ,
खुदा जाने क्या वो मेरा हमराज हुआ ||

पत्थर से फरियाद,
कभी की नहीं जाती ||
चाहत ए दोस्ती,
कभी बेकार नहीं जाती ||

नज़र से नज़र की मुलाक़ात देखी है,
आपकी नज़र में एक खास बात देखी है ||
खुदा जाने क्या है आपकी निगाह में,
वरना अपनी तस्वीर, आपकी नज़रों में साफ देखी है ||

हसीनों से हमने मुलाकात देखी है,
हर मुलाकात मे एक नयी बात देखी ||
यूं तो लड़कियाँ हज़ारो मिली,
मगर तुम्हारी चाहत मे एक नयी बात देखी ||

याद होकर भी हम, ना याद हो गये,
दौर बरबादियों के यूं ही गुज़र गये ||
चमकी थी फल्क में, मै बिजली की तरह,
घटाये बरसी और मै यू ही बिखर गयी ||

हर दर से ठोकर खाने की बाद,
तेरी याद आयी तुझे खोने के बाद||
ना तू मेरा रहा, और ना मै तेरी,
एहसास-ए-मुहब्बत दुआ,जुदा,होने के बाद||

दस्तूर उल्फत के निभाये ना गये,
उनसे वादे प्यार के निभाये ना गये||
हम पलके बिछाये रहे, उनकी राहो मै,
उनसे फासले बीच के मिटाये ना गये ||

चाँद की रौशनी में भी,
ना जाने कैसा सरूर होता है ||
हम जिसे भी चाहते है ,
वो अक्सर हमसे दूर होता है ||

Whatsapp Shayari

Share this Whatsapp Shayari with your crush:

तू लगा ले कह-कहे,
हम अश्को से होली खेलेंगे ||
तू मना रोज दिवाली,
हम अंधेरो में भी जी लेंगे ||

किस प्यार का वास्ता देते हो,
अब क्या रखा है झूठे वादों में ||
ख़ाक कर दिया तुमने आशियाँ,
अब क्या रखा है झूठे दिलासों में ||

तुम खुशीओ के जश्न मनाते रहे,
हम अश्को के जाम पीते रहे ||
तुम नस्तर पे नस्तर चुभाते रहे,
हम दर्द सह कर भी जीते रहे ||

खड़ी होकर छत पर वो,
नजरो से तीर चलाते रहे ||
जितना में उससे दूर हुआ,
वो उतना ही पास आती रही ||

चेहरे की उदासी, उनकी ,
खामोश चाहत का इजहार करता है ||
लब उनके खामोश सही,
मगर उनकी नजरो बेक़रार करती है ||

शीशा-ए-जाम छलका,
पैमाना टूट कर बिखर गया ||
ए खुदा उनसे नज़र मिली,
मेरा हुस्न खिल कर निखर गया ||

जगता रहा हूँ रातो में,
बस खवाब देखना काम है ||
आँखों में है तस्वीर तेरी,
मुझे दुनियाँ से क्या काम है ||

क्यों है नींद उड़ी हुयी,
क्यों इतने बेक़रार होते हो ||
सगाई हमारी हो चुकी ,
क्यों इतना बेकरार होते हो ||

जब से मेरे सगाई हुई,
नींद ने पलकों में आना छोड़ दिया ||
तनहा रहता हूँ मैं रातो में ,
तुमने ख्वाबो में आना छोड़ दिया ||

मत इतना बेचैन रहो,
चार दिन की बस दूरी है ||
सुहाग रात मनाने से पहले,
थोड़ा इंतज़ार बहुत जरूरी है

प्यार करो रुसवाई मिले,
किस्मत की बात निराली है ||
प्यार में जिसको मंजिल मिले ,
उसकी किस्मत बड़ी निराली है ||

जिन्दगी जहन्नुम बनती है,
प्यार में दगा खाने के बाद ||
आँखों से नींद उड़ जाती है,
प्यार में दगा खाने के बाद ||

जब तुम्हे नींद नहीं आती,
तो हमें कैसे चैन आयेगा ||
कैसे हम सुकून से जियेंगे,
जब कोई हमें दिन-रात तड्पायेगा ||

चमन से उजड़ा फूल तो,
खिजाओ का भाग्य चमका ||
उजड़ा गुलशन देखकर,
बेवफाओ का भाग्य चमका ||

प्यार की ईमारत को खण्डहर बनते देख लिया,
ताज महल को भी टूट कर बिखरते देख लिया ||
बाद मरने के भी ना-खुदा हुआ जमाना,
हमने सौ बार मरकर भी देख लिया ||

सब बाल सफ़ेद होने लगे है,
आगे पीछे बच्चे रोने लगे है ||
कैसे करू मै अब आशिक़ी,
हुस्न वाले बड़े मियाँ कहने लगे है ||

Zindagi Shayari

Here is some Zindagi Shayari to spark some life in you:

Samandar Na Sahi Par Ek Nadi Toh Honi Chahiye,
Tere Shahar Mein Zindagi Kahin Toh Honi Chahiye.
समंदर न सही पर एक नदी तो होनी चाहिए,
तेरे शहर में ज़िंदगी कहीं तो होनी चाहिए।

Ek Tooti Si Zindagi Ko Sametne Ki Chahat Thi,
Na Khabar Thi Unn Tukdon Ko Hi Bikher Baithhenge.
इक टूटी-सी ज़िंदगी को समेटने की चाहत थी,
न खबर थी उन टुकड़ों को ही बिखेर बैठेंगे हम।

Fikr Hai Sabko Khud Ko Sahi Sabit Karne Ki,
Jaise Zindagi, Zindagi Nahi Koi Iljaam Hai.
फिक्र है सबको खुद को सही साबित करने की,
जैसे ये ज़िंदगी, ज़िंदगी नहीं, कोई इल्जाम है।

Le De Ke Apne Paas Faqat Ek Najar Toh Hai,
Kyun Dekhein Zindagi Ko Kisi Ki Najar Se Hum.
ले दे के अपने पास फ़क़त एक नजर तो है,
क्यूँ देखें ज़िंदगी को किसी की नजर से हम।

Nafrat Si Hone Lagi Hai Iss Safar Se Ab,
Zindagi Kahin Toh Pahucha De Khatm Hone Se Pehle.
नफरत सी होने लगी है इस सफ़र से अब,
ज़िंदगी कहीं तो पहुँचा दे खत्म होने से पहले।

Zindagi JisKa Badaa Naam Suna Hai Hum Ne,
Ek Kamjor Si Hichki Ke Siwa Kuchh Bhi Nahi.
ज़िंदगी जिसका बड़ा नाम सुना है हमने,
एक कमजोर सी हिचकी के सिवा कुछ भी नहीं।

Ek Umar Gustakhiyon Ke Liye Bhi Naseeb Ho,
Yeh Zindagi Toh Bas Adab Mein Gujar Gayi.
एक उम्र गुस्ताखियों के लिये भी नसीब हो,
ये ज़िंदगी तो बस अदब में ही गुजर गई।

Har Baat Maani Hai Teri Sar Jhuka Kar Ai Zindagi,
Hisaab Barabar Kar Tu Bhi Toh Kuchh Shartein Maan Meri.
हर बात मानी है तेरी सिर झुका कर ऐ ज़िंदगी,
हिसाब बराबर कर तू भी तो कुछ शर्तें मान मेरी।

Ab Samajh Leta Hun Meethhe Lafzon Ki Kaduwahat,
Ho Gaya Hai Zindagi Ka Tajurba Thoda Thoda.
अब समझ लेता हूँ मीठे लफ़्ज़ों की कड़वाहट,
हो गया है ज़िंदगी का तजुर्बा थोड़ा थोड़ा।

Mujhe Zindagi Ka Itna Tajurba Toh Nahin Hai Dosto,
Par Log Kahte Hain Yehan Saadgi Se KatTi Nahi.
मुझे ज़िंदगी का इतना तजुर्बा तो नहीं है दोस्तों,
पर लोग कहते हैं यहाँ सादगी से कटती नहीं।

Manzile Mujhe Chhod Gayi Raston Ne Sambhal Liya
Zindagi Teri Jarurat Nahi Mujhe Haadson Ne Paal Liya.
मंजिलें मुझे छोड़ गयी रास्तों ने संभाल लिया,
जिंदगी तेरी जरूरत नहीं मुझे हादसों ने पाल लिया।

Hindi Shayari

Check out some awesome Hindi Shayari dwn below:

सारा दिन गुजर जाता है खुद को समेटने में,
फिर रात को उसकी याद की हवा चलती है,
और हम फिर बिखर जाते है ||

कुछ पल की खुशी आपके साथ में थी,
ऐसी कोई लकीर हमारे हाथ में होती ||
दूर रहकर भी आपको याद करते है हम,
शायद कोई बहुत प्यारी सी बात हमारी मुलाकात में थी ||

कब साथ निभाते है लोग,
आसुओं की तरह
बिछड़ जाते है लोग ||
वो जमाना और था
लोग रोते थे गैरों के लिये,
आजकल तो अपनों को रुलाकर
मुस्कुराते है लोग ||

आज रब से मुलाकात हुई है,
थोड़ी सी आपके बारे में बात हुई है,
मैंने पूछा क्या दोस्त दिया है,
क्या किस्मत मैंने पाई है,
रब ने कहा संभाल कर रखना,
मेरी परछाई है ||

मेरी हर खुशी हर बात तेरी है,
साँसों मैं छुपी हयात तेरी है ||
दो पल भी नहीं रह सकते तेरे बिन,
धड़कनो की धड़कती हर आवाज तेरी है ||

दिल का हाल बताना नहीं आता,
किसी को ऐसे तड़पाना नहीं आता ||
सुनना चाहते हैं एक बार आवाज आपकी,
मगर बात करने का बहाना नहीं आता ||

दिल का हाल बताना नहीं आता,
किसी को ऐसे तड़पाना नहीं आता ||
सुनना चाहते हैं एक बार आवाज आपकी,
मगर बात करने का बहाना नहीं आता ||

मेरी महोब्बत बेजुबा होती रही,
दिल की धड़कने अपना वजूद खोती रही ||
कोई नहीं आया मेरा दुःख में करीब,
एक बारिश थी जो मेरा साथ रोती रही ||

एक रास्ता यह भी है,
मंजिलो को पाने का ||
कि सीख लो तुम भी हुनर,
हां मैं हां मिलाने का ||

यादो का यह कारवा हमेशा रहेगा,
दूर जाते हुए भी प्यार वही रहेगा ||
माफ़ करना मिल नहीं सके आपसे,
यकीन रखना अखियों में इंतज़ार वही रहेगा ||

सब खुशियाँ तेरे नाम कर जाएंगे,
ज़िंदगी भी तुझ पे कुर्बान कर जाएंगे ||
तुम रोया करोगे हमें याद कर के,
हम तेरे दामन मे इतना प्यार भर जाएंगे ||

खींच लेती है मुझे,
उसकी मोहोबत;
वरना मैं बहुत बार मिला हु,
आखरी बार उससे ||

मौत की हिम्मत कहाँ थी,
मुझसे टकराने की,
कम्बख्त ने महोब्बत को
मेरी सुपारी दे दी ||

रोज़ ही आते हैं वो अक्सर तकरार का बहाने,
वो क्या चाहते है ये वो ही जाने ||
हम चुप रहकर बस सुनते रहते है,
उनके शिकवा और प्यार के फ़साने ||

ख़ामोशी से करीब आकर,
बाहो में भर लेना ||
महोब्बत करने वालो का,
अंदाज अजीब है ||

ये कैसी पहचान बनाई है तूने अपनी,
नाम तेरा आने पर भी,
लोग याद मुझे करते है ||

Shayari SMS

Behold some Shayari sms to share over texts:

नज़रे करम मुझ पर इतना न कर,
की तेरी मोहब्बत के लिए बागी हो जाऊं,
मुझे इतना न पिला इश्क़-ए-जाम की,
मैं इश्क़ के जहर का आदि हो जाऊं।

“हर बार हम पर इल्जाम लगा देते हो मुहब्बत का,
कभी खुद से भी पूंछा है इतनी खूबसूरत क्यों हो!”

“शुरू करते हैं फिर से मोहब्बत, तुम चले आओ…थोड़ा हम बदल जाते हैं, थोड़ा तुम बदल जाओ।

हम उम्मीदों की दुनियां बसाते रहे;
वो भी पल पल हमें आजमाते रहे;
जब मोहब्बत में मरने का वक्त आया;
हम मर गए और वो मुस्कुराते रहे।

ज़िंदगी में आपकी एहमियत
हम आपको बता नहीं सकते
दिल में आपकी जगह ..
हम आपको दिखा नहीं सकते
कुछ रिश्ते बोहत अनमोल होते है
इससे जयादा हम आपको समझा नहीं सकते ।

दीवानगी मे कुछ ऐसा कर जाएंगे।
महोब्बत की सारी हदे पार कर जाएंगे,
वादा है तुमसे दिल बनकर तुम धड़कोगे
और सांस बनकर हम आएँगे।।

तमाम उम्र गुजार देगें हम राह-ए-इंतजार में, झूठा ही सही पर आने का एक वादा तो कर दे।

कमाल की चीज है ये मोहब्बत अधूरी हो सकती है, पर कभी खत्म नही हो सकती।

पहली मोहब्बत के लिए दिल जिसे चुनता है. वो अपना हो न हो…दिल पर राज हमेशा उसी का रहता है।

कोई नही था, कोई नही होगा, तुमसे ज्यादा मेरे दिल के करीब।

ज़िन्दगी यूँ ही बहुत कम है, मोहब्बत के लिए, फिर एक दूसरे से रूठकर वक़्त गँवाने की जरूरत क्या है।

हम चाह कर भी तुमसे ज्यादा देर तक नाराज नही रह सकते, क्योंकि तुम्हारी प्यारी सी मुस्कान में मेरी जान बसती है।

ये न सोचा कभी हमने कि हमने दोस्तों’ से लिया क्या है हमने तो खुद से पूछा सदा कि हमने उनको दिया क्या है

दिल में प्यार का आगाज हुआ करता है,
बातें करने का अंदाज हुआ करता है,
जब तक दिल को ठोकर नहीं लगती,
सबको अपने प्यार पर नाज हुआ करता है!

न जिद है न कोई गुरूर है हमे,
बस तुम्हे पाने का सुरूर है हमे,
इश्क गुनाह है तो गलती की हमने,
सजा जो भी हो मंजूर है हमे।

कोई कहता है प्यार नशा बन जाता है! कोई कहता है प्यार सज़ा बन जाता है! पर प्यार करो अगर सच्चे दिल से, तो वो प्यार ही जीने की वजह बन जाता है

काश मेरे होंठ तेरे होंठों को छू जाए
देखूं जहा बस तेरा ही चेहरा नज़र आए
हो जाए हमारा रिश्ता कुछ ऐसा
होंठों  के साथ हमारे दिल भी जुड़ जाए

आपका वक्त कितना भी बुरा क्यों ना हो, लेकिन सच्चा प्यार करनें वाला आपको कभी भी अकेला नहीं छोड़ सकता।

Emotional Love Shayari

Here is some deep emotional Shayari:

पता है तुम्हारी और हमारी
मुस्कान में फ़र्क क्या है?
तुम खुश हो कर मुस्कुराते हो,
हम तुम्हे खुश देख के मुस्कुराते हैं..

एक पल की ये बात नहीं,
दो पल का ये साथ नहीं,
कहने को तो जिन्दगी जन्नत से प्यारी है,
पर वो साथ ही क्या जिसमे तेरा हाथ नहीं.

गिले शिकवे दिलसे न लगा लेना.
कभी रूठ जाऊ तो मना लेना.
कल का क्या पता हम हो नहो.
इसलिए जब भी मिलू.
प्यार से मेरा हाथ थाम लेना.❤️

सुन पगली मेरी यही ख़्वाहिश है,
हर पल हम साथ हो,
मेरे हाथो में तेरा हाथ हो,
जहाँ भी देखें एक साथ देखें,
तुम मेरी नज़र से देखो और मैं तुम्हारी नज़र से.

तेरे सीने से लग कर तेरी आरज़ू बन जाऊँ,
तेरी सांसों से मिलकर तेरी खुशबू बन जाऊँ,
फासले न रहें कोई हम दोनों के दरम्यान,
मैं, मैं न रहूँ… बस तू ही तू बन जाऊँ।

किसी को चाहो तो इस अंदाज़ से चाहो,
कि वो तुम्हे मिले या ना मिले,
मगर उसे जब भी प्यार मिले,
तो तुम याद आओ.

मेरी यादो मे तुम हो, या मुझ मे ही तुम हो…
मेरे खयालो मे तुम हो, या मेरा खयाल ही तुम हो…
दिल मेरा धडक के पूछे, बार बार एक ही बात…
मेरी जान मे तुम हो, या मेरी जान ही तुम हो…

रिश्ता वो नहीं होता जो दुनिया को दिखाया जाता है!
रिश्ता वह होता है,जिसे दिल से निभाया जाता है!!
अपना कहने से कोई अपना नहीं होता,
अपना वो होता है जिसे दिल से अपनाया जाता है!!!

शान से हम तेरे दिल में रहेंगे,
तेरी मोहब्बत पे जान निसार करेंगे,
देख के जलेगी हमे दुनियाँ सारी,
इस कदर बे-पनाह प्यार तुझे करेंगे.

ज़िंदगी में बार-बार सहारा नही मिलता,
बार-बार कोई प्यार से प्यारा नही मिलता,
है जो पास उसे संभाल के रखना,
खो कर वो फिर कभी दुबारा नही मिलता।

लिख दूं….तो लफ्ज़ तुम हो
सोच लूं….तो ख़याल तुम हो
मांग लूं….तो मन्नत तुम हो
चाह लूं….तो मुहब्बत भी तुम हो..
सब कुछ तुम ही हो.

हमारी हर ख़ुशी का एहसास तुम्हारा हो
तुम्हारे हर ग़म का दर्द हमारा हो
मर भी जाए तो हमें कोई ग़म नही
बस आख़िरी वक़्त साथ तुम्हारा हो.

मेरी हर खुशी हर बात तेरी है,
साँसो में छुपी ये हयात तेरी है,
दो पल भी नहीं रह सकते तेरे बिना,
धड़कनो की धड़कती हर आवाज तेरी है।

Love Shayari In English

Some Shayari in English for you to enjoy:

Aap khud nahi janti aap kitni pyari ho
Jaan ho hamari par jaan se pyaari ho
Duriyon ke hone se koi fark nahi padta
Aap kal bhi hamari thi aaj bhi hamari ho…!!

A good heart a good nature r 2 different issues
A good heart can win many relationships
But a good nature can win many hearts

Aapki Ada Se Hum Madhosh Ho Gaye,
Aap Ne Palat Kar Dekha To Hum Behosh Ho Gaye,
Yehi Ek Baat Kehni Thi Aapse,
Na Jaane Kyun Aapko Dekhthe Hi Hum Khamosh Ho Gaye.

Kitna pyar hai tumse yeh jan lo
Tum hi zindagi ho meri Is baat ko maan lo
Tumhe dene ko mere paas Kuchh bhi nahi
Bas ek jaan hai Jab ji chahe maang lo..

Tere naam se Mohabbat ki hai, Tere Ehsaas se Mohabbat ki hai, Tum mere pass nahi phir bhi, Tumhari yaad se Mohabbat ki hai, Kabhi Tum ne bhi mujhe yaad kiya hoga, Maine un lamhat se mohabbat ki hai, Tum se milna to ek khwab sa lagta hai, Maine Tumhare intezar se moha

Jadu Hai Teri Har Ek Baat Me
Yaad Bahut Aate Ho Din Aur Raat Me
Kal Jab Dekha Tha Mene Sapna Raat Me
Tab Bhi Apka Hi Hath Tha Mere Hath Me..

Wo Ek Pal Hi Kaafi Hai
” Jisme Tum Shamil Ho ”
Uss Pal Se Jyada Toh
Zindagi Ki Khwaish Hi Nahi Mujhe

Mere honton se tere honton ko geela kar du
Tere honto ko mein aur bhi raseela kar du
Tu es kadar pyar kare ke pyar ki inteha

usne mujhse pucha pyar kya hai,
mene katon pe chal ke dikha diya,
usne pucha kitna pyar karte ho mujhe,
maine pura aasman dikha diya,
usne pucha kese rakhoge pyar ko,
mene mahkta hua gulab dikha diya,
usne pucha kese rahoge mere sath,
mene zameen par apna saya dikha diya.

Aap to manzil ko mushkil samajte hainHum aap ko manzil samajte hain,Bada fark hai aapke or hamare nazariye maiAap hame sapna or hum aap ko apna samajte hai

Mujhe aisi girlfriend chaiye